Paloma Ávila

Über uns

Paloma Ávila
Über uns

Willkommen bei Fork & Bottle

Fork & Bottle ist ein familiengeführtes Restaurant in einem grünen Park am Rande von Zürich. Seit 2012 servieren wir hervorragendes Essen, Craft Beer und eine entspannte, familienfreundliche Atmosphäre.

Die Geschichte begann an einem kalten Wintertag, als Mike und die hochschwangere Nicolette die Schlüssel zu dem lange vernachlässigten Haus aus dem 19. Jahrhundert abholten, das das Zuhause von Fork & Bottle werden sollte. Der Raum war kalt, dunkel und voller Herausforderungen – doch Mike hatte eine Vision. Nachdem er spontane Supper Clubs an ungewöhnlichen Orten in Zürich veranstaltet hatte, war er bereit, etwas Bleibendes aufzubauen. Mit einem Baby in Aussicht und voller Entschlossenheit machte er sich daran, etwas Besonderes zu schaffen.

Familienfreundlichkeit war von Anfang an Teil der Philosophie von Fork & Bottle – mit kinderfreundlichen Speisen, einem gemütlichen Spielzimmer, einem eigenen Wickelraum und einem kleinen Spielplatz im Freien. Unsere grüne Umgebung war bereits perfekt für Spaziergänge, Spaziergänge mit dem Hund oder einfach zum Sonnenbaden mit einem Bier in der Hand.

Wir setzten auf einen Farm-to-Table-Ansatz, bezogen frische, saisonale Zutaten und stellten eine Speisekarte zusammen, die von unseren Wurzeln und Reisen inspiriert war. Wir landeten bei der Kombination aus britischem Gastropub und kalifornischer Küche, und das beschreibt unseren Ansatz bis heute ziemlich gut.

Der Sonntagsbrunch – mit internationalen Favoriten wie Eggs Benedict und fluffigen Pfannkuchen – war ein Muss – und entwickelte sich schnell zu einem lokalen Hit und zu einer Wochenendveranstaltung.

2012 war Craft Beer in der Schweiz noch eine Kuriosität. Mikes ständig wechselndes Sortiment an Craft-Bieren, die er persönlich von kleinen Brauereien in ganz Europa bezieht, verwöhnt seine Gäste weiterhin mit neuen und aufregenden Geschmacksrichtungen.

Mit unserer Geschichte wuchs auch unser Angebot: Wir stellten einen Foodtruck für private Veranstaltungen bereit und verwandelten unsere Scheune liebevoll in einen charmanten Veranstaltungsort für Hochzeiten, Geburtstage und Feiern.

Dreizehn Jahre später entwickeln wir uns immer noch weiter – aber das Herz von Fork & Bottle ist dasselbe geblieben: gutes Essen, großartiges Bier und ein Ort, an dem sich jeder wohlfühlt.

Das gesamte Restaurant: 120 Sitzplätze innen / 300 Sitzplätze außen

Das Obergeschoss: 60 Sitzplätze / 75 Stehplätze / 40 Konferenzplätze.

Die Scheune: 40 Sitzplätze / bis zu 70 Stehplätze

Es besteht die Möglichkeit, ein Zelt für 50 Personen aufzustellen.